激光淡斑嫩膚

甚麼是激光?

激光是單一波長及方向的光能,皮膚組織在不同的波段,它的吸收程度亦不同。表層色斑對532nm波段的吸收會比其它波段好,而位於深層的毛囊則對1064nm波段的激光吸收較多,所以1064nm波段的激光主要用作脫毛。激光的好處在於它有針對性,能有效治療某一種皮膚問題而盡量減低傷害其他皮膚組織的機會,但缺點是每一種波長的激光只能治療某一種皮膚問題,範圍較狹窄,遇上不同皮膚問題,便可能需要多部不同的激光儀器。

為何光波對皮膚有益?

皮膚組織皆有獨特接受某一種能量波長的特質,每當適當波長的能量光波照射到皮膚上,便能令該生物體吸收大量能量而達到我們所期望出現的效果。當光能精確地穿透至皮膚深層,光能所產生的熱量會在選擇性原理下,被不同的色斑、血管和皮膚組織優先吸收,在不破壞皮膚的前提下,分解色素細胞、破壞毛囊和刺激膠原蛋白增生,然後透過新陳代謝長出新細胞,達到治療血管擴張、去除色斑、脫毛及嫩膚等效果。

Lutronic Spectra Q-Switched

來自韓國廠商的Lutronic 的Spectra Q-Switched Nd : YAG是以低能量的1064-Q激光反覆掃於皮膚表面,能有效美白嫩膚及逐步改善色素斑問題,更可促進膠原蛋白再生,讓肌膚回復年輕時的彈性。

Spectra Q-Switched 亦配有另一療程頭,能提供 Golden Laser 療程,屬於溫和的激光治療 (波長為585/595nm),主要針對血紅素及表層黑色素,用於改善炎性暗瘡﹑暗瘡後紅印﹑面部泛紅﹑紅斑血管擴張期的玫瑰座瘡及荷爾蒙斑等問題,而此療程不會創傷皮膚或引致結痂脫皮。

療程特點:
不但可以針對皮膚色素問題,於療程進行時產生的熱能可促進膠原蛋白的再生。
適用於:
嫩膚
皺紋
暗瘡
粗大毛孔
改善皮膚彈性
刺激骨膠原
色斑

Lumenis Quantum

Lumenis Quantum是由以色列廠商Lumenis所研發的,美顏脈衝光是以波長560 -1200nm的強光照射在療程區域,當不同波長的光線被特定組織吸收並轉換成熱能,該區域將產生膚質、斑點的改善效果。較短波長的光線,會被黑色素與血紅素吸收,從而改善色素斑、多於毛髮與血管方面的問題;而較長波長的光線可照射至真皮層,活化纖維母細胞,繼而引發膠原蛋白及彈性纖維再生,達致改善毛孔粗大、皮膚鬆弛活化效果,再增加肌膚緊實度。

療程特點:
Quantum 為最早擁有內置式冷卻護膚器,可於進行療程時保護皮膚表面,大大降低皮膚灼傷的機會及可能產生的併發症,如:疤痕、色素加深及色素破壞等。
適用於:
皮膚鬆弛
皺紋
粗大毛孔
刺激皮膚骨膠原增生
嫩膚
微絲血管
色斑

立即預約
即享免費專業醫學咨詢


立即提交
重填